注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊希

做个阳光,内心充满爱的孩子!

 
 
 

日志

 
 

【转载】暑假推荐书目的内容简介  

2014-07-11 06:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木子玉珠《暑假推荐书目的内容简介》

《笑猫日记:孩子们的秘密乐园》系列是中国当代著名童书作家杨红樱女士的最新代表作,是以中国孩子的现实生活为背景的系列童话故事,以一只会笑的猫为故事的讲述者,用日记体的写作形式,创造了动物与孩子共同参与、幻想与现实相结合的多层次的文学世界。每一本书均巧妙地蕴涵了孩子们心灵成长和性情培养中的某个主题,通过生动的故事引导孩子们在有趣的阅读中,开始思索人生、人性、命运等最基本的价值命题,因而具有相当的思想深度和情感力度。从这一系列的童话故事中,孩子们既可以享受儿童文学的天真和趣味,也可以领略蕴藏在字里行间中的人生智慧和生活哲学,从而培养其坚韧、宽容、感恩、自信等品质,始终怀着一份对社会、对未来的美好情感和信念健康快乐地成长。
《孩子们的秘密乐园》是《笑猫日记》系列之一。
《孩子们的秘密乐园》讲述了:
春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!
可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望!
在我和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。
从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园…… 
海报:
暑假推荐书目的内容简介 - 木子玉珠 - 木子玉珠

《笑猫日记:绿狗山庄》讲述了:这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……


《寻找快活林》尽管题目为《寻找快活林》,但书中并不只有这一篇童话故事,还有《最好听的声音》、《猫小花和鼠小灰》、《欢乐使者》、《巧克力饼屋》等另外23篇。这些作品,都曾屡次获得各类文学奖,确实是一部很优秀的儿童文学作品结集。

《三字经千字文弟子规》内容简介:《三字经》,融历史、哲理、故事与韵律于一体,生动有趣,意味深长,被称为“中国历史文化的小百科全书”。《千宇文》中,自然运行,修身养性,治国齐家,生活意趣…包罗万象却条理井然。传承历史,启迪蒙童。方块字的奥妙,尽在《千字文》。
《弟子规》列述小孩子居家出外、接人待物与学习上应遵守的规矩。在孩子的品德教育及良好习惯的养成方面,《弟子规》堪称经典。
《三字经千字文弟子规》为“中国小学生基础阅读书目”选用版本。

《冰波经典抒情童话:月光下的肚肚狼》讲述一只肚肚狼的离奇经历。主人公肚肚狼是一只能在月圆之夜变成王子的“乞丐狼”。刚开始,肚肚狼变王子只能持续几分钟,然后就变回了当乞丐的样子。而只有当肚肚狼变王子的时间持续24小时后,才可以变成一位真正的王子。
  为了实现这一美好愿望,肚肚狼和身边希望通过这件事一举成名的仓鼠玉碎先生,想了很多办法,但都没有奏效。最终依靠自己那些帮助朋友的善良举动,肚肚狼获得了成功。一些业内人士认为,离奇的想像故事、温暖明亮的叙事、时不时蹦出的幽默搞笑的小动作,再加上单纯简明的结构、不复杂的人物关系,《冰波经典抒情童话:月光下的肚肚狼》是一本非常适合孩子们阅读的童话。
《中国神话故事》是中国古代人们经过长期的社会实践,在劳动生活的过程中创造出来的一种文学样式。它是人类幼年时期通过幻想对天地宇宙、人类起源、自然万物、生命探索、部族战争、劳动生活的稚拙的解说。中国神话故事展现了中国古代人们对天地万物天真、朴素、真诚、美好的艺术想象,反映了人们对美好生活的向往和追求。中国神话故事在民间口耳相传,它的神奇、瑰丽,反映出无穷的艺术魅力。
  中国神话故事积累了丰厚的文化积淀。它歌颂了人们辛勤的劳动和智慧的创造,如《伏羲伐木制琴》、《神农尝百草》、《燧人钻木取火》、《后稷教稼》的故事。它赞美了坚韧顽强的自我牺牲精神,如《后羿射日》、《精卫填海》、《鲧窃息壤治洪水》、《茫耶寻谷种》、《力戛撑天》的故事。

《一粒种子的旅行》内容简介:当我们人类想作长途旅行时,可以乘坐火车、汽车甚至飞机;想作短途旅行时,可以骑自行车或者直接步行。而这一切办法,植物都没有。尽管如此,我们还是能在一些最不可思议的地方发现它们,比如石头缝里、广场的角落里,或是高高的房顶上……它们究竟是怎样到达这些地方的呢?难道植物也会旅行,也可以翻山越岭?其实,植物本身并不会旅行,但是,它们会把自己的种子送上旅途。一些种子乘着风飞向四方,一些则随着吃掉它们的动物长途跋涉。种子在哪里停下来,就会在哪里长出新的植物。在这《一粒种子的旅行》里,就让我们跟着种子们一起去冒险吧……



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017