注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊希

做个阳光,内心充满爱的孩子!

 
 
 

日志

 
 

【转载】暑假作业  

2014-07-11 06:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书香入梦《暑假作业》

 同学们,愉快的暑假开始了,你们一定要制定一个完善的假期作息表,假期轻松之余,别忘了暑假作业,当然,假期里最重要的是自己的安全,最后祝你有一个快乐充实的假期生活。

作业如下:【暑假要求必须完成并上交的作业】

1、没有做完一年级复习题的同学,把复习题做完,家长检查后,错题写1遍。 

2、10篇看图写话

3练字:写20张习字【16开的田字格写字纸,2号书生字表二的生字】要求:认真书写,注意占格,字的笔顺,练字要每天练习,不可几天写完. 

 4、博客日志:要求三天写一篇日志,字数在100字以上。(也可以写读书感悟)平均一天评价一篇日志,要用几句话评价,同学之间可以加博友,互相评论。(同学们可以在李老师的博客中找到博友,点击同学的头像,下面就能看到加博友,你就可以发请求,对方确认后就成为博友)博客里一定要写的日志:

1、《快乐的暑假》。(暑假里发生了那些快乐的事,给大家讲讲吧)

2、《有意义的暑假》(暑假期间,你都学会了什么?写一写吧!)

3、《我是家务小能手》(写一下你假期学会了哪些家务?)

4、《旅游》(假期你都去哪玩了?介绍一下吧!如果有照片就更好了,图文并茂,用照片记录你美丽的瞬间)老师检查网上作业时间为8月22日

  5、1号书的课文和后面的词语表读10遍。

6、预习2年级上册的1页——79页,把《语文园地1——4》读读背背,要求背的课文,提前背一背。

二【阅读课外书,并进行读书交流活动】:       

   (1) 《寻找快活林》杨红樱著,湖北出版社;

《三字经千字文弟子规》郝光明 罗容海 王军丽著,文化艺术出版社;

(这两本书假期安排网上读书交流活动,熟读后提出问题或见解,每星期的二、四、六晚上在QQ群上大家一起交流,全体同学必须参与。《三字经千字文弟子规》要求背下来,并要求同学们打到你的博客里

      (2)读以下图书:要求同学们读后将好词好句积累在博客日志中,并写一写你读每本书的收获和感受。

         《月光下的肚肚狼》冰波著,新蕾出版社;

        《绿狗山庄》 杨红樱著    明天  出版社;

        《孩子们的秘密乐园》杨红樱著,明天出版社;

        《中国神话故事》龙彼德、张婴音、 任溶溶 浙江少年儿童出版社 
             《一粒种子的旅行》(德国) 安妮·默勒(Anne Moller)、 王乾坤 南海出版公司 

(以上书目可在亚马逊网上购买,或者在当当网购,不会网购的家长可在QQ上联系热心家长帮助购买)

三【综合实践活动作业】:

   1、请家长带孩子走进大自然,游山玩水,听虫鸣鸟叫,进行适当的游玩,参观等活动,开阔孩子们的视野,并把看到的景色和自己的亲身感受写到自己的博客里,我们比一比谁写得最好,老师随时关注你们。另外也可以由家长委员会代表或热心家长可以设计一个实践活动,发在老师的QQ上,由老师按排时间逐一布置。各位同学要经常上QQ群、或登录老师的博客查找实践活动作业,以便及时完成。

     2、劳  动、运动 

      1、每天帮爸爸妈妈做家务:扫地、擦桌子、洗碗等。
            2、每天要做运动,运动项目自己定。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017